爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 科技频道 > 创新生活>正文

重庆川东电力开展"中国梦 国网情"活动

2013-07-04 16:11来源:浏览:

  “各位朋友,欢迎你们到罗云革命烈士陵园参观,感受革命志士的丰功伟绩” 5月23日重庆川东电力公司组织入党积极分子30人到涪陵区罗云乡红军烈士陵园缅怀先烈伟绩,开展“中国梦,国网情”主题学习活动。

  据悉,该公司本次开展的入党积极分子培训为期5天,时间是5月19日至24日。培训的内容有党的纪律和党风廉政建设;如何发挥党员的先锋模范作用;积极争取早日成为合格共产党员;中国革命史;参观革命教育基地等。

  据了解,此次入党积极分子培训是该公司开展的“中国梦·国网情”系列主题活动之一,本次旨在进一步提高入党积极分子对党基本知识的了解,加强他们的政治思想教育,树立正确的人生观和价值观,坚定理想信念。

  在理论学习课堂上,学员们专心学习,认真做笔记,接受先进思想理论和文化知识的熏陶,感受中国共产党伟大的光辉历程。

  在罗云革命烈士陵园,70岁的魏少云老人给入党积极分子讲述了80年前四川红军第二路游击队大义凛然、可歌可泣的动人故事

  四川红军第二路游击队烈士陵园位于重庆市涪陵区罗云乡辖区内。1930年4月,四川红军第二路游击队在罗云建立,通过发展,不断壮大,由四百余人发展到两千多人,转战周边十余县,建立了十三个乡的苏维埃政权,数百名干部战士在革命斗争中壮烈牺牲。

  老人激情洋溢的演讲,大家无不为之动容,深深感受到烈士们投身革命事业的执着追求、心系群众的赤子情怀、面对敌人的凛然正气和视死如归的英雄气概。纷纷表示,要继承先烈遗志,发扬不怕苦、不怕累的敬业精神,要珍惜今天来之不易的幸福生活,为地方经济的发展和公司创一流做出应有的贡献。

来源:编辑:爱国网
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论


关于我们|组织机构|版权声明|联系我们|在线投稿|网站介绍 国家工业和信息化部  京ICP备09043582
Copyright@2013 China-efe.org All Rights Reserved.爱国网 版权所有