书画中国 >书画资讯

“巾帼心向党 奋进自贸港” ——庆祝中国共产党成立100周年第五届海南省女画家协会美术作品展开展

书画资讯 | 2021-06-08 17:22:57文章来源:爱国网

爱国网毛俐匀8日电:为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激励女性艺术家和爱好者坚定文化自信,创作出更多精品佳作,讲好中国故事,讲好海南故事,今天上午,第五届海南省女画家协会美术作品展在海南省书画院精彩开幕。此次画展时间从6月8日持续至6月14日,欢迎广大市民朋友前来观赏。

海南省妇联一级巡视员杨翠霞,海南省文联专职副主席王艳梅,海南省文联副主席、中国美协理事、海南省美术家协会副主席兼秘书长阮江华,中国美术家协会会员、海南省女画家协会终身名誉主席、泰国中国画院副院长陈桂香教授,中国美术家协会会员、中国国画研究会会员傅世林教授,海南师范大学教授桂小径教授,琼台师范美术学院副院长刘小莉,海南大学美术与设计学院张森,海南大学美术与设计学院刘喜梅,海南八九艺术公社社长陈茹,海南省动漫协会秘书长王梅,海南省诗书画协会会长蔡凯玲,中国书画院海南分院院长陈超,海口市老年书画研究会会长林红,海南省琼台画院常务副院长徐麟,海南师范大学美术学院教授赵福才,海口古玩城董事长、艺术投资人左方兰等出席活动。

据悉,此次展出的女性画家作品共88幅,作品主题鲜明,画种题材多样,表现形式丰富,从规模、数量、质量上,不仅得到了学术界的认可,也获得了会员及嘉宾的高度评价,是一场高水准的文化艺术作品展,充分反映了“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,集中展示海南省女画家的理想信念、精神世界和艺术风采。此外,特邀名家陈桂香的中国画《渔汛季》、邓子芳的中国画《南国山居图》、陈茂叶的中国画《红椰果》、乔德龙的中国画《春夏秋冬》、傅世林的中国画《贺知章回乡偶书诗意》、阮江华的中国画 《万泉和鸣》等作品亮相画展。艺术家们挥毫泼墨描绘时代画卷,用心用情展现人民风采,努力开创海南美术事业发展新局面,为此次画展增色不少。

此次展览由海南省妇女联合会、海南省文学艺术界联合会、海南省美术家协会指导,海南省女画家协会、海南八九艺术公社有限公司主办,海南骁骊丹青文化艺术有限公司协办,中国女画家协会支持。

44人点赞
分享到: /
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批