文化中国 >民俗文化

非遗进社区  “高冷”接地气

民俗文化 | 2020-09-13 11:05:02文章来源:爱国网

9月11日上午,北京市通州区定海园二里社区与北京市通州区春晓心理社会工作事务所携手开展了“非遗进社区,文化永传承”活动,剪纸、毛猴、豆塑和面塑艺术丰富了社区文化生活,提高了社区居民对优秀非物质文化遗产的了解,使非物质文化遗产在社区生根发芽传承。

活动现场老师教授和居民体验的形式开展,四位非遗传承人陈玉梅(剪纸)、肖静(毛猴),孙格丽(豆塑)、杨帆(面塑)现场分组教学、指导,让剪纸、毛猴等非遗项目走进广大社区居民,让大家近距离接触非遗、了解非遗、体验非遗。趣味剪纸传文明,面塑绝活展风采,可爱灵动小毛猴,豆子也有大精彩。非遗进社区,让社区居民了解非遗项目,践行非遗知识,让原本显得“高冷”的非遗更接地气,培养居民保护传承非遗的意识。

(常魁星、郝月霞)

0人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

百家争鸣换一批

没有内容