文化中国 >文化资讯

“足迹——走进黑龙江历史时空”巡展启动

文化资讯 | 2020-12-21 08:29:51文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红21日电:12月17日,由黑龙江省文化和旅游厅主办、黑龙江省文物考古研究所承办推出的“足迹——走进黑龙江历史时空”巡展首站走进黑龙江大学。

此次巡展活动以黑龙江历史文化发展脉络为主要线索,以考古调查发掘第一手资料为主要内容,展现了近百年来科学研究的考古成果,也体现了几代考古人辛勤耕耘、开拓进取的奋斗历程。

本次展览由20块制作精美的宣传展板组成,内容涵盖旧石器时代、新石器时代、青铜时代、早期铁器时代、渤海、辽金直至元明清各时期的系列考古发现及研究成果。本次展览资料丰富、图文并茂,受到了黑龙江大学师生的广泛关注和好评。

据黑龙江省文物考古研究所所长赵永军介绍,此次巡展活动将陆续走进大中小学校园,让更多学生了解黑龙江历史,掌握文物考古知识,增强文物保护观念,丰富业余文化生活。

1220人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

百家争鸣换一批

没有内容