文化中国 >文化资讯

冷明权诗集《行纪而已·续集》新书发布

文化资讯 | 2020-12-27 21:53:39文章来源:爱国网

爱国网毛俐匀27日海南电:12月27日,“冷明权诗集《行纪而已集•续集》新书发布暨读者分享会”在海口水口巷国新书苑举行。该书共收录了冷明权从2014年5月至2019年4月创作的414首诗歌。

冷明权现为海南省企业联合会、海南省企业家协会执行会长兼秘书长,作家,诗人,长期进行历史文化研究。

冷明权诗集《行纪而已·续集》由中共中央党校出版社出版发行,本书由原国家行政学院副院长、原中共海南省委常委宣传部部长周文彰作序。由中央民族大学哲学与宗教学学院教授、美国杜克大学中国研究中心兼职教授赵士林,东南大学旅游人文学院教授、东南大学旅游规划研究所所长喻学才等知名人士推荐。

据介绍,冷明权因工作原因,足迹遍布祖国大江南北、世界五大洲。他结合工作与旅行经历以诗歌的形式向读者呈现了中西方的历史文化、自然景观、宗教人文等旅游考察见闻。阅读其诗歌作品,不但能够领略诗歌的语言美和韵律美,同时能领略到作者所阐述的人生和社会哲理。

记者看到,这部诗集以“记”为特征,叙述着冷明权的所见所感和亲身经历,文字风格质朴天然,诗词浅显易懂、叙事有序、刻画入微、干净利落。

当天活动现场,海南省作协副主席、海南省文学院负责人、著名诗人江非等诗人、学者对诗集《行纪而已·续集》给予高度评价。此外,分享会中穿插了音乐舞蹈、诗歌朗诵等精彩活动。

据悉,诗集《行纪而已·续集》出版不到数月,受到中央党校出版社和社会各界的高度认可,市场供不应求,并得到中央党校出版社主动加印三千册的需求。

冷明权代表作品有长篇小说《远古大帝》、3D电影《轩辕剑传奇》、《青蚨剑》、《不老的小岛》、诗集《行纪而已》及续集等,在3D电影《轩辕剑传奇》中任总出品人、总策划。他兴趣广泛,跨界多个领域,已在岛内外多所大学进行过传统文化方面的专题讲授,不断为地方经济和文化事业发展助力。

此次活动由海南省作家协会主办,海南省企业联合会、海南省企业家协会、海南大舜影视文化传播有限公司承办,海南国新书苑协办。

64人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

百家争鸣换一批

没有内容