文化中国 >文化资讯

海南自由贸易港第七届手绘大赛1月1日正式启动!

文化资讯 | 2021-01-02 21:38:38文章来源:爱国网

爱国网2日毛俐匀海南电:为发掘手绘艺术人才,推广手绘在设计中的运用,提升手绘表现的艺术性,提高设计师的手绘水平,促进室内设计健康发展。海口市家和文化研究会于1月1日,正式启动海南省第七届手绘大赛,同时成立手绘大赛组委会。

海口市家和文化研究会会长肖冰、中国室内装饰协会设计委委员林国龙、海南省室内装饰协会设计委副主任兼副秘书长邝道华、H&A米兰国际设计海南分院院长黄舜民、速写中国海口分会负责人周挺芳、广东华浔品味装饰集团海南区域执行总经理曾佛金、海南雅高装饰设计工程有限公司总设计师毛征宁、海南邦纳装饰设计工程有限公司创始人余松松、亞太(國際)家道文化研究院副秘书长赵欣卉等参加启动仪式。

启动仪式上,海口市家和文化研究会肖冰表示,高科技的出现确实给设计师带来了很多便利,但手绘更能生动细腻地表达设计创意,这是电脑绘图无法比拟的,我们在接受新鲜事物的同时不能忘了传统的手绘艺术,希望越来越多的设计师、业内人士及业余爱好者都能参与进来,共同将手绘艺术传承下去。

中国室内装饰协会设计专业委员会委员林国龙宣读比赛细则时表示,学手绘是为了做设计,但更深层次的追求是艺术性,艺术性才是手绘的灵魂,身为设计师,请不要忽视手绘的独特优势。

海南省室内装饰协会设计委副主任兼副秘书长邝道华认为,手绘图最能表现设计师的艺术素养、表现技巧和表达创作者的思想,手绘大赛能够全面提升设计师的设计水平,促进行业的发展。

据悉,海南省手绘大赛至今已成功举办六届,从最初的专职设计师参与到现今涵盖了高校组和社会手绘爱好者,为海南的手绘爱好者提供了展示与交流的机会。同时,也激发了在校学生的手绘兴趣与积极性。海南省手绘大赛经过六年的举办,不断总结经验进行完善和提升,把室内设计以及海南风土人情融于画中,向社会展示海南的美好。

附大赛资料:

组织单位
主办单位:海口市家和文化研究会
承办单位:海南省室内装饰协会设计专业委员会
支持单位:海南师范大学美术学院、海南大学美术设计学院、海南省文化艺术学校、海南琼海师范学校、速写中国·海口速绘堂、青年美术家协会
赞助支持:广东华浔品味装饰集团海南有限公司、德嘉•木森空间、广东前涂建材黑牛防水

活动时间:

2021年元旦启动

采风时间(暂定):
2021年4月
2021年6月

落地颁奖时间(暂定):
2021年8月

参赛要求:
1.参赛对象及形式
①参赛对象:全国对手绘热爱的设计师或建材行业内人士,如:建筑装饰设计、室内设计、园林景观设计、建筑建材行业精英、在校学生。
②组队形式:本项竞赛为个人赛。
2.每一幅参赛作品依据不同的手绘表现目的,以写生为主:包括建筑、景观及室内表现其它类别的等写生作品。作品表现手法不限,水彩、水粉、马克笔、钢笔等均可。
评比标准与方式:
送交作品完好,符合参赛规则要求:交作品原稿、手绘对象照片、手绘视频,作品背面正楷写明姓名、电话。

奖项设置(暂定):
建筑景观写生:
①十佳优秀手绘写生表现奖10个;
②最佳手绘写生表现金奖1个;
③最佳手绘写生表现银奖1个;
④最佳手绘写生表现铜奖1个;
⑤指导老师奖1个。
室内设计表现:
①十佳优秀手绘写生表现奖10个;
②最佳手绘写生表现金奖1个;
③最佳手绘写生表现银奖1个;
④最佳手绘写生表现铜奖1个。
共27个奖。
颁奖方式(待定)

组委会成员:
林国龙(中国室内装饰协会设计委委员、海南省室内装饰协会设计委副主任兼副秘书长)
邝道华(中国室内装饰协会设计委委员、海南省室内装饰协会设计委副主任兼副秘书长、海南省文化艺术学校设计传媒系主任)
周挺芳(速写中国海口分会负责人、海南青年艺术家协会会员、海南木乙设计顾问有限公司总设计师)
毛征宁(海南雅高装饰设计工程有限公司总设计师)
余松松(海南邦纳装饰设计工程有限公司创始人)
曾佛金(广东华浔品味装饰集团海南区域执行总经理)
秘书处总协调:赵欣卉(华浔公司行政总监)

活动声明
主办、承办单位有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用投稿作品,不另支付报酬。
活动最终解释权,归主办方所有。

24人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

百家争鸣换一批

没有内容