文化中国 >文化资讯

普洱国家公园荣获“2020中国国家旅游年度臻选生态旅游目的地”

文化资讯 | 2021-01-05 10:26:31文章来源:爱国网

近日,2020第五届中国国家旅游年度榜单揭晓,普洱国家公园荣获“2020中国国家旅游年度臻选生态旅游目的地”,普洱生态旅游再次走在全国前列。

据悉,中国国家旅游年度榜单评选以年度为单位,评选业内接触品牌的话具有卓越创新精神的旅业标杆,向社会进行公示。评选活动由《中国国家旅游杂志》主办,迄今已成功举办五届,本届榜单共发布33个奖项,旨在树立旅业标杆、传播行业正能量,以榜样的力量推动中国文旅市场良性发展。

普洱国家公园作为北回归线上最大的绿洲,园内已知野生动植物2916种,国家I、II级保护及特有物种70余种,被称为中国动植物天堂。

一直以来,普洱国家公园在满足人们日益增长的旅游需求的同时,保护开发自然环境和生态系统,以绿色生态的旅游发展模式带动当地及片区产业结构转型,并帮助农民增收,以传统旅游打底,附加体验感强、生命周期长的绿色康养休闲度假产品,提升核心竞争力,不断进行生态旅游模式的探索和实践。(戴铮)

附2020第五届中国国家旅游年度榜单

54人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

百家争鸣换一批

没有内容