爱国教育 >教育资讯

贵州:黔南州委宣传部长王芳深入学校检查复学准备工作

教育资讯 | 2020-03-11 12:19:24文章来源:爱国网 作者:肖敏 编辑:彭宣军

       百年大计,教育为本。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,3月10日,黔南州委常委、宣传部部长、统战部部长王芳到都匀市二中、四中、十中等学校对高三、初三复学准备工作进行检查指导。市委常委、宣传部部长雷达,副市长何建宏、市政府党组成员李瑜及市教育局相关负责人陪同。

       在各个学校,王芳一行严格执行扫健康码、登记、量体温、手消相关步骤入校,在学校内实地查看了疫情防控留观室、医务室、防疫物资储备室、教室、食堂、宿舍等重点场所,详细了解校园消毒、师生摸排、人员管理、复学准备等情况,认真听取了各学校负责人关于疫情防控和复学准备工作汇报。

       王芳对各学校疫情防控和复学工作予以充分肯定,她指出,在疫情防控的关键时期,学校的复学工作备受关注,各级党委政府也非常关心重视复学工作,学校是疫情防控的重点区域,防疫工作不容半点闪失。

       王芳要求,相关单位和学校要进一步提高认识,全面落实“外防输入、内防扩散”防控措施,把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚持防疫复学“两手抓”,全力以赴做好疫情防控各项工作;做好复学课程安排和高三、初三等重点年级开学开课的准备工作,加强校园管理,做好体温监测,减少人员聚集;加强消毒工作,对食堂、宿舍、教室等区域进行彻底消杀;加强宣传引导,增强师生防护意识,确保复学工作平稳有序。
       据了解,都匀市现有初三学生4000余名,高三学生3000余名,全市17所中学已按照要求做好复学复课准备。
 

330人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

校园风光换一批

没有内容