爱国教育 >教育资讯

师大附中情系家国,合力致远以笔战“疫”

教育资讯 | 2020-03-19 10:29:46文章来源:爱国网

       爱国网梁久红19日电:东北师大附中始终坚持素质教育、坚持“五育”并举,坚持“全员育人、全程育人、全方位育人,培养全面发展的人”。美育作为教育的重要组成部分,可以让教育真正回归到“人”的本原,回归人的自身发展。

       在全国上下众志成城抗击疫情的特殊时期,东北师大附中响应国家号召,“停课不停学”。各校区的美术、书法教师进行线上美育课程学习模式的探索。

       首先是老师们基于常规课程的内容,录制了视频课程,学生们以线上的方式学习。希望能为学生们艺术素养的提升起到积极的促进作用;其次是以书画形式宣传抗“疫”知识,借助艺术的力量传递温暖。情系祖国,合力致远。用笔涂抹开春日的画卷,坚信真正的多彩春天已在到来的路上。

       此次选登的书画作品,聚焦抗疫现实,凝练记录了奋战在抗疫一线“战士们”的大无畏精神,以及在此过程中产生的感人故事和崇高精神,塑造出一个个具有鲜明“在场感”和“当下感”的形象。

       在这一特殊时期,艺术创作将展现出深藏在每一位附中人内心深处强大的精神力量,伟大的民族精神,正是这种精神才能让全体师生感动,拉近全人类同呼吸、共命运的真情实感。

423人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

校园风光换一批

没有内容