爱国教育 >校园风光

吉林省图书馆 送讲座进校园

校园风光 | 2021-09-03 11:59:20文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红3日电:吉林省图书馆少儿部主任、儿童文学作家郝天晓于8月31日,为“吉大”附中力旺实验学校800多名初一新生带来题为“阅读,是件美丽的事”的讲座。她通过十个生动有趣的故事,为学生们讲解了为什么要阅读、要读哪些书、怎么读、在哪儿读这四个方面的问题。

把文化讲座带进校园,不仅是学校提升学生文化素养的大胆尝试,更是公共图书馆扩展外延服务的重要举措。近年来,吉林省图书馆发挥社会效能,为在校学生提供阅读指导、社会实践等多方面的服务,面向全省中小学开展了“作家进校园”、“讲座进校园”、“展览进校园”、“培训进校园”、“阅读进校园”等各类形式多样、内容丰富的活动,充分发挥省级公共图书馆对全省少儿服务的引领和带动作用。

此次讲座是馆校联合的新起点和新契机,相信在图书馆和学校的共同努力下,会有越来越多的学子在浩瀚书海中感受阅读带来的乐趣。

1211人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

校园风光换一批

没有内容