爱国教育 >教育资讯

河南郑州:关爱师生健康 强化午餐管理 让万千学子吃得放心…

教育资讯 | 2021-09-18 11:12:42文章来源:爱国网 编辑:周雪成

爱国网周雪成郑州电:金秋时节的中原腹地,天高气爽,丹桂飘香。2021年9月17日上午,郑州第93 中学美丽整洁的校园内,红旗飘飘,书声朗朗。中午时分,各宽敞明亮的教室内,热食热汤,饭菜飘香。郑州市教育局食品安全督导检查工作,正在这里温馨进行。

郑州市教育局保健站食品安全营养部主任杨尚霖(左二),郑东新区教文体局体卫艺科负责人李广旭(右二),郑州第93 中学校长吕玉卿(左一),开封兵兵餐饮管理有限公司董事长何长兵(右一)等参加督导检查工作。中国爱国网,河南教育网,今日头条等媒体现场链接支持。

在该校整洁卫生的专用配餐室内,记者看到洁白的墙面上:食品安全管理制度,学生就餐管理规定,配餐人员卫生守则等规章制度,亮眼醒目。配餐人员身着洁净工作服,佩戴消毒口罩,头套,手套等防护用品,热情认真有序地配餐送餐画面,让人印象深刻。

郑州市教育局食品安全督导检查组一行,在逐一检查了该校配餐室内的环境卫生、防控消杀、午餐配置、饭菜热度、食品留样等情况后,又深入走进学生教室,认真查看学生们排队打餐、无声就餐、光盘行动、回收餐具、打扫卫生等就餐全程。

检查组一行还与学子们一起,观摩体验了餐前一首歌、餐后感恩分享、午休前眼保健操等午餐延时环节。对该校关爱师生生命健康,强化食品配置管理,将每日午餐融入对学子们的安全卫生、劳动教育、习惯培养等于一体的“九三特色午餐”延时课程,给与充分肯定与高等赞赏。

据悉,为郑州市第93中学配置供应午餐的开封兵兵餐饮管理有限公司,是由某野战部队退伍军人何长兵与30余位转业退役军人共同组建的。现是一家专业从事企事业单位、学校、社会团体饮食配餐的专业性公司。连续数年获得“开封人最信赖的消费品牌”“诚信3.15产品质量双优单位”“河南省食品安全品牌企业”“ 2020年央视春晚郑州分会场后勤保障先进单位”等荣誉称号。

22人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

校园风光换一批

没有内容