爱国教育 >教育资讯

黑龙江大庆八百垧八小: “校园之星”小记者在行动 “做校园急救英雄”

教育资讯 | 2021-09-22 12:03:42文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红22日电:我是八百垧八小“校园之星”小记者。为了提高学生自救互救、防灾避险能力,积极推进普及性应急救护知识,9月17日下午1点40分,大庆市让胡路区红十字会康莉杰会长和负责培训工作的王峒老师来到八百垧八小,进行以“做校园急救英雄”为主题的“应急救护主题课堂”公益培训活动。

此次应急救护知识培训,结合师生日常生活实际,采取理论讲解、示范操作、互动演练相结合的形式。培训共分为三个方面:一是如何灭火和灭火器使用注意事项;二是汽车驾驶盲点和安全位置;三是遇突发情况包扎止血的急救方法和原则。切实增强了全体师生的安全意识,提高了应对意外伤害和突发灾难的能力。

让胡路区红十字会会长康莉杰说,今年是我国的急救主题是“我们要做学校社区的急救英雄”。提倡人人学急救、急救为人人。现在急救知识培训从全国范围内都非常重视,“应急救护主题课堂”活动八百垧八小是第一家开展,以后将会在全市推广。

据八百垧八小校长林琳介绍,让胡路区红十字会培训师王峒是八百垧八小2003年毕业生,如今他已经成为热心公益事业的急救知识培训师。今年他和康会长一起参加黑龙江省急救大赛,并获得大庆市第一名。同时,康会长和王峒还为八百垧八小学生捐助了足球运动服和急救包等物品。

通过本次应急救护知识培训活动,有效地提高了师生的自救互救意识和技能。下一步,八百垧第八小学将继续加大力度,提高学校应对突发事件的应急反应能力,最大限度地保障青少年和儿童的人身安全。校长林琳说。

1317人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

校园风光换一批

没有内容