爱国教育 >校园风光

黑龙江大庆师范学院:如果温暖有颜色 那一定是志愿红

校园风光 | 2021-10-20 11:04:13文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红20日电:在大庆师范学院,有一群可爱的志愿者,他们身穿红马甲,耐心劝导、无私奉献。他们用实际行动践行“我为群众办实事”的初心承诺,他们是校园里一道靓丽的“青春防线”。

由辅导员和学生组织工作人员组成的青年疫情防控志愿者们:同学你好,请戴好口罩,请不要翻越栅栏,请保持安全距离,不要聚集......一句温暖劝导,一次善意提醒,一个微笑动作,都成为了一道生动而温暖的风景线。

他们来自不同的学院,却都有着守护校园的责任与担当。他们在校园的各个角落和主要路口,默默坚守,配合安保人员进行校园巡查工作,只为守护学生们的安全,筑牢学校疫情防控线。他们不惧严寒,坚守岗位。从清晨到日暮,始终保持不放松、不懈怠。哪里有需要哪里就有他们的身影。

他们用笑容冲散疫情的阴霾,用青春筑起坚固的防疫线,用行动彰显新时代青年的使命与担当。聚是一团火,散是满天星。初心与使命,是志愿者们的坚守,是责任与担当,是“庆师”人的承诺。

他们,是大庆师范学院战疫中最温暖的光。如果温暖有颜色,那一定是志愿红!

1090人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

校园风光换一批

没有内容