健康中国 >当代名医

尹玲—北京大学第一医院妇产科主任医师

当代名医 | 2020-01-16 14:18:02文章来源:县域卫生传媒

 

 播洒火种与希望,传递爱心与正能量。

  个人感悟:“自带阳光在路上,温暖自己、照亮别人”。

  他人评价:充满激情,拥有智慧;热心公益,无私奉献。

  事迹简介:尹玲在常春藤联盟公益组织的支持下,积极倡导和实施“常春藤无痛分娩基层行”活动,为实现“普及无痛分娩,助力健康中国”的宏伟目标,率领常春藤无痛分娩基层行专家小分队,多次下基层传播分娩镇痛相关知识和理念,至今已为国内10个省份,免费培训麻醉医师、产科医师及助产土5000余人,足迹遍及国内16个地区和贫困县。

  2019 年,在尹玲的带领下,开展无痛分娩基层行宣讲活动12次,惠及广大基层孕产妇和千万个家庭。自2006年开始,尹玲在北京大学第一医院举办妇科内镜培训项目,截至2019年底,已经办班102期,为我国29个省、直辖市和自治区培养基层妇科内镜骨干人才1044名,其中来自县级医疗机构525名,2019年共办班7 期,为我国妇科基层医疗卫生人才培养做出了突出贡献;另外,尹玲利用周末休息时间,数次下基层义诊、查房带教、手术演示和授课,足迹遍及国内数个贫困县市,受到当地政府、百姓和医界同行的广为赞扬。

0人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

保健养生换一批

没有数据