爱国讯息 >地方联播

吉林白山边境管理支队:农民工遗落现金 好警察监控找失主

地方联播 | 2020-07-03 11:30:20文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红3日电:“谢谢警察同志,我们挣点血汗钱特不容易,感谢你们的热心帮助!”刘某拿着失而复得的700余元现金感动地对民警说道。6月30日,吉林白山边境管理支队新房子边境派出所利用视频监控系统找到丢失现金的失主。

上午8时许,该所民警冯炳雷在警营门口捡到被遗落的现金706元,冯炳雷守在原地向过往行人询问但未发现失主,在调取警营监控系统后发现,一名群众在路过警营门口时掏兜导致现金掉落,自己却浑然不知。民警将失主体貌特征进行拍照并展开走访寻找失主工作,经群众辨认,失主为在辖区稀土矿打工的一名外地农民工刘某。民警找到刘某后经比对人像信息及丢失现金数量一致后,将刘某丢失的现金归还失主。

民警提醒广大群众,外出请妥善保管好个人财物,防止丢失被盗。

1147人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...