爱国讯息 >动态

全国高职院校 《战疫 · 我们的故事》(5)重庆师范大学涉外商贸学院作品

动态 | 2020-07-05 10:49:54文章来源:爱国网

       2020年有多么的艰难,与国同行的奋斗就有多么不凡。

  新冠疫情爆发以来,全国人民坚定地跟党奋进,逐梦前行,不同地区、年龄、不同身份的人们,用自己不同的方式,表达着对国家的支持,对疫情的抗争。在此背景下,爱国网联合中国民办教育协会职业教育专业委员会,发起了“《战疫——我们的故事》大型线上多媒体网展”活动,号召全国各地职业院校的师生用手中的相机(手机)和笔,记录这场举国上下协同一心抗击疫情历程中值得铭记的时刻,讲述一个个动人心魄的故事。

  活动开始以来,得到了全国各地职业院校师生的热烈响应和积极投稿,他们用自己的专业技能,创作出一幅幅海报、一个个短视频、一件件艺术设计作品,围绕战疫主题,抒发自己拳拳爱国之心和对战斗在抗击疫情第一线人员的敬重之情。从7月1日起,爱国网融媒体矩阵将展出其中的优秀作品,展示同学们的热情和正能量,展现职业院校的风采,为抗击疫情的全面胜利贡献一份力量。这些作品将在爱国网网站、爱国网各种自媒体官方号同步展现。

作品《如一》     作者:冯密密

作品《诚疫》     作者:胡云登

作品《万众一心》   作者:江蕾

作品《战疫日历》    作者:吴珍艳

作品《疫情防控知识》   作者:杨淇媛

作品《防疫战士》     作者:支铭

参展学校:重庆师范大学涉外商贸学院

校园印象

  重庆师范大学涉外商贸学院是2002年经教育部批准设立的全日制普通本科高校。曾被评为“全国先进独立学院”“中国品牌影响力独立学院”。学校秉承“厚德、笃学、砺志、创新”的校训,以内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色为主线,人才培养质量和办学水平不断提高。

  经过近二十年的发展,学校已形成以经济学、管理学为主体,文学、理学、工学、艺术学、教育学综合发展的学科专业格局。设置12个二级学院(系、部),现有本科专业42个,专科专业4个,涉及7个学科门类、22个专业大类,在校学生18000余名。应用经济学为市级重点学科,英语、国际经济与贸易、旅游管理等三个本科专业为重庆市“三特行动计划”特色专业,国际经济与贸易为市级一流专业,国际经济与贸易、旅游管理为市级转型发展试点专业。

  学校历来注重教学科研和协同创新平台建设。建有市级实验教学示范中心1个、市级众创空间1个。正筹建数字经济技术创新中心等3个区级科技平台。设有智能教育与智慧学习协同创新中心,网络舆情大数据研究中心、数字媒体技术与应用研究所、全媒体创意传播研究中心、“智慧管理+”研究发展中心等校级科研机构。“基于涉外通关产学合作人才培养模式的创新与实践”获重庆市教学成果三等奖,“‘一带一路’倡议下跨境数字经济产教人才培养模式改革”等3个项目获重庆市教育领域综合改革试点项目立项。近三年来,学校获国家级、省部级教学科研项目60余项,教师主编教材30余部,出版专著50余部,发表学术论文800余篇,授权专利16项。

下期预告:闽北职业技术学院

主办单位:

中国民办教育协会职业教育专业委员会

中国高等教育学会职业技术教育分会

爱国网(中国爱国主义教育网)

承办单位:

爱国网大型活动部

协办单位:

中国城乡融合发展联盟

美丽乡村博鳌国际峰会组委会

激励永远(北京)文化发展有限公司

中关村佳德职业教育创新联盟

全国高职院校爱国主义教育培训基地合作联盟 

 

941人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...