爱国讯息 >动态

全国高职院校 《战疫 · 我们的故事》(6)闽北职业技术学院作品

动态 | 2020-07-06 10:24:50文章来源:爱国网

       2020年有多么的艰难,与国同行的奋斗就有多么不凡。

  新冠疫情爆发以来,全国人民坚定地跟党奋进,逐梦前行,不同地区、年龄、不同身份的人们,用自己不同的方式,表达着对国家的支持,对疫情的抗争。在此背景下,爱国网联合中国民办教育协会职业教育专业委员会,发起了“《战疫——我们的故事》大型线上多媒体网展”活动,号召全国各地职业院校的师生用手中的相机(手机)和笔,记录这场举国上下协同一心抗击疫情历程中值得铭记的时刻,讲述一个个动人心魄的故事。

  活动开始以来,得到了全国各地职业院校师生的热烈响应和积极投稿,他们用自己的专业技能,创作出一幅幅海报、一个个短视频、一件件艺术设计作品,围绕战疫主题,抒发自己拳拳爱国之心和对战斗在抗击疫情第一线人员的敬重之情。从7月1日起,爱国网融媒体矩阵将展出其中的优秀作品,展示同学们的热情和正能量,展现职业院校的风采,为抗击疫情的全面胜利贡献一份力量。这些作品将在爱国网网站、爱国网各种自媒体官方号同步展现。

16级建筑室内设计专业1班    林启凡

17级建筑室内设计专业    陈益红

17级建筑室内设计专业    傅雅婷

18级服装与服饰设计专业    叶乃玉

19级服装与服饰设计专业    蒋声涛

19级服装与服饰设计专业    王雅欣

16建筑室内设计2班李培根

参展学校:闽北职业技术学院

校园印象

  闽北职业技术学院是2004年经福建省人民政府批准成立、教育部备案,由南平市人民政府主办的全日制公办普通高等职业院校,座落在南平市江南新区职教园区。学院规划占地总面积500亩,总建筑面积152069平方米,建设总投入3亿元。新校区规划科学、布局合理、功能齐全、环境优美、空气清新;学院交通便捷,对面即是合福高铁南平北站,距福州、武夷山不足半小时车程,是读书、治学、生活的理想场所。学院坚持“为南平打造全国绿色发展示范区培养高素质技能型人才”的办学定位,主动融入海西自贸区建设,服务闽北区域产业发展,努力把学院建设成区域特色鲜明、优势突出的高职院校。

  学院秉承“笃行善思,致用创新”的校训,实施“质量立校、特色兴校、人才强校”的发展战略,坚持为海西建设培养高端技术技能型人才,设有教育系、管理系、设计系、信息系、食品系和思政部5系1部,形成了现代制造、基础教育、创意设计和现代服务等四大专业类群,有食品营养与检测、机械设计与制造、学前教育、小学教育等23个专业。拥有高等职业教育省级示范专业2个,2个省级现代学徒制试点项目和2个省级高等学校创新创业教育改革试点专业,在省教育厅公布的首轮高职院校专业建设质量评价中,我院的食品营养与检测、室内设计技术、服装设计、新闻采编等专业排名进入全省前10名,其中:食品营养与检测专业全省高职专业排名第3。学院共建成省级教学团队2个,有省级专业带头人2名,省级教学名师2名,享受市政府津贴优秀人才5名。2010年12月,学院以优异成绩通过教育部第一轮高职人才培养工作评估;2019年4月顺利通过教育部第二轮高职人才培养工作评估。

下期预告:成都艺术职业大学

主办单位:

中国民办教育协会职业教育专业委员会

中国高等教育学会职业技术教育分会

爱国网(中国爱国主义教育网)

承办单位:

爱国网大型活动部

协办单位:

中国城乡融合发展联盟

美丽乡村博鳌国际峰会组委会

激励永远(北京)文化发展有限公司

中关村佳德职业教育创新联盟

全国高职院校爱国主义教育培训基地合作联盟 

597人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...