爱国讯息 >要闻

爱国网大型文化活动“在党旗下 向祖国报告”启动

要闻 | 2021-01-19 23:52:43文章来源:爱国网

爱国网1月18日北京电:由爱国网主办的“在党旗下 向祖国报告——献礼中国共产党建党100周年”大型爱国活动正式启动。

2021年,是中国共产党一百周年华诞,是“十四五”开局之年,也是中国现代化建设过程中具有特殊重要性的一年。为贯彻落实习近平总书记关于“爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。”等一系列重要精神,爱国网在国家相关机构的支持下,发起本次重大活动。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,切实践行十九届五中全会精神;高举爱国主义伟大旗帜,弘扬新时代爱国精神,探索新形势下爱国主义活动切实有效的新形式;分别聚焦包括老干部、老战士,爱国企业家、爱国健康大使等不同特定群体,塑造他们在新时代的爱国群像,为中国共产党成立一百周年献礼,为中国在十四五新发展阶段实现新的腾飞助力。

本次活动以爱国人士在新时代、新发展阶段所应担任的新角色、发挥的新作用为出发点,以适应现代传播的形式讲述个体(企业)成长故事、凝聚集体(企业)文化精神、阐发他们的爱国情怀、激励全社会爱国情感。

为了把这次活动做好、做实,爱国网面向全国乃至全球,号召发动一批具备深厚爱国情怀的爱国人士,以大党百年为契机,以向祖国报告为主题,以个人(企业)成长发展壮大和企业家的社会责任、家国情怀为主要内容,对申报爱国人士进行评审筛选。

本次活动将以线上大范围覆盖,线下高端活动的构架进行综合传播。线上传播以爱国网“2+9”传播矩阵(爱国网主站网页版、主站手机版+爱国网9个自媒体平台)为主体,同时将选送一批特别优秀和精彩的内容至央媒新媒体传播。

线下传播将以《在党旗下,向祖国报告》丛书发布暨活动表彰总结大会为高光点,结合一系列内容丰富的线下交流活动,实现高端+深度的线下活动效果。同时,邀请部分爱国人士深入学校、社区和部队进行互动交流。
爱国网和联合主办的相关机构、爱国网省级管理中心负责本次活动的组织申报工作。

“在党旗下,我向祖国报告——献给中国共产党成立100周年”大型爱国文化活动专用邮箱:agworg@126.com

据悉,爱国网本次启动项目为“在党旗下,向祖国报告——100名爱国企业家献礼中国共产党成立100周年”、“在党旗下,向祖国报告——100名爱国健康大使献礼中国共产党成立100周年”、“在党旗下,向祖国报告——江西革命老区艺术家献礼中国共产党成立100周年”活动三大项目。
 

627人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...