爱国讯息 >爱国之窗

河南开封:迎“八一”走军营 传承军人风骨血脉 弘扬军队光荣传统

爱国之窗 | 2021-08-01 22:30:00文章来源:爱国网 编辑:周雪成

爱国网周雪成开封电:7月30日下午,解放军某空降兵部队庄重严整的旅史馆大堂前,军号声声,军歌嘹亮,军旗飘飘,军徽闪闪。一幅“庆八一走军营 退伍老兵重现当年风采”的大红标幅,亮眼醒目。由开封兵兵餐饮管理公司党支部组织的“传承军人风骨血脉 弘扬军队光荣传统”迎“八一”活动,正在这里庄重温馨举行。

开封市人大常委会委员、开封市餐饮宾馆业商会会长贾志刚,该空降兵部队优秀转业军官周东山,开封市退役军人事务局创业培训中心主任张存良,开封兵兵餐饮管理公司党支部书记兼董事长何长兵,该公司曾在军中服役多年的30余位退役军人,整齐列队参加活动。

由该空降兵部队优秀退役军人何长兵,创业领办的开封兵兵餐饮管理公司,现聚集了一大批曾在军队服役多年,现已从军中退役走来的优秀退役军人。现如今,他们虽穿的不再是军装,吃的不再是军粮。但军队军人的情结与情怀,却永烙在他们的血脉与心间。

迎“八一”活动中,他们走进军营分别观瞻了该空降兵旅史馆与开封伞塔国防教育基地,从中观摩了解了我人民解放军空降兵部队,从无到有,从小到大,从弱到强,从强到精,为守护我国的万里蓝天,为守护国家与民族安全而做出的伟大贡献…

何长兵董事长在参观旅史馆展品中,还惊喜发现他2008年曾随该空降兵部队参加5.12四川汶川抗震救灾时,因震灾将村民通往外界唯一桥梁冲断,他与战友们一起搬来一大块山石垫入水中,并亲手在山石上刻下“连心桥”大字,让乡亲们踩着山石过河。不曾想,日月轮回14年后 ,又在旅史馆见到了这块“连心桥”,让他猛回首,重温当年,思绪万千,魂牵梦绕……

27人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...