爱国讯息 >要闻

大型融媒体主题报道《56个民族永远跟党走》发布圆满结束

要闻 | 2021-09-13 10:57:18文章来源:爱国网

爱国网9月9日北京电:中华民族一家亲,同心共筑中国梦。由国家民委民族团结杂志社、爱国网联合隆重推出的《我们和党旗在一起——56个民族永远跟党走》展播活动,今天爱国网发布第56集:基诺族,至此,本次展播活动今日发布圆满结束。

大型融媒体主题报道《我们和党旗在一起  ——56个民族永远跟党走》,全景式展示了56个民族的美丽村寨、服装服饰、绿水青山,是56个民族展示给建党100年的全家福。

56个民族,56天发布,56个民族在建党100年之际,以自己的歌声、心声,在这里大团圆,非常震撼。衷心感谢全国网民的点赞、评价和建议 ;衷心感谢全球华人华侨、全国各族人民的关注、关心和支持。

大型融媒体主题报道《我们和党旗在一起——56个民族永远跟党走》展播期间,全国各族人民又迎来了中央民族工作会议的召开。2021年8月27日至28日, 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,推动民族地区加快现代化建设步伐,提升民族事务治理法治化水平,防范化解民族领域风险隐患,推动新时代党的民族工作高质量发展,动员全党全国各族人民为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗。

经典歌曲《没有共产党就没有新中国》大家耳熟能详,但用56天,56个民族连续不断的密集发布,其传播力、影响力,远远超出我们的想象。56个民族,56天的不间断安排,每天《没有共产党就没有新中国》的歌声,“跟党走、听党话、感党恩”的心声,始终回荡在我们耳边。

《我们和党旗在一起——56个民族永远跟党走》展播,得到了海外华人华侨和全国各族人民的极大关注。一位澳大利亚的华商来电说,之前我们只知道祖国有56个民族,能说出15个民族的也没几人,这次的展播,让我们不出家门,正在了解祖国56个民族是那些,让我们真正了解了他们今天的幸福生活。一位广东退休的老工人说,我们在工厂干了一辈子,很惭愧的说句真实话,作为中国人,有的民族我们根本就没有一点印象,这次能在爱国网上完整目睹56个民族的风采,感受各民族的爱国、爱党之心,真的感谢您们,祝爱国网越办越好,越办越强,越办越大。新疆一位小学生说,从第一集开始我都看,每次都做一次记录,一是监督爱国网是不是能坚持完整发布,一是监督我自己把每一个民族的名称完整记录下来,爱国网做到了,我也做到了。重庆一位退休特级教师说,每天听一个民族在歌唱“没有共产党就没有新中国”这铿锵有力的歌,听到民族兄弟表达“感党恩、听党话、跟党走”的决心,我也情不自禁的发出肺腑的声音,感谢共产党!共产党万岁!祖国万岁!

大型融媒体主题报道《我们和党旗在一起——56个民族永远跟党走》于2021年7月7日在爱国网《影像中国》频道中陆续播出,这部大型主题报道展播,谨以此铭记中国共产党团结带领各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程,中国共产党为国家、为民族、为各族群众建立的丰功伟绩,以及少数民族面貌、民族地区面貌、民族关系面貌、中华民族面貌翻天覆地的变化;谨以此表达56个民族对伟大的党衷心拥护、无限热爱的山高水长般情感,各族干部群众感党恩听党话、永远跟党走的坚如磐石般信念。

554人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...