爱国讯息 >长城内外

吉林省柔道名将摘得十四运吉林代表团首金

长城内外 | 2021-09-23 19:29:58文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红23日电:9月18日,在本届全运会柔道女子78公斤级决赛中,吉林省名将马振昭发挥出色,战胜天津队选手陈飞,夺得冠军。这也是吉林代表团在第十四届全运会上夺得的首枚金牌。

曾入选国家队出征东京奥运会的吉林省选手马振昭,在经过奥运会的历练后收获了宝贵的大赛经验,积累的经验也让马振昭运用在本届全运会的赛场上。在当日出战的四场比赛中,马振昭在场上沉着冷静,战术打法清晰,一路过关斩将,先后在1/8决赛、1/4决赛和半决赛中战胜山东选手朱亚楠、江苏队张浙慧和广东选手赵雪彤,晋级决赛。

决赛中,马振昭对阵天津选手陈飞。顶住压力的马振昭与对手进入胶着状态,在最后的积分加时赛中,马振昭越战越勇并在最后时刻把握住了机会,最终击败对手,问鼎冠军。马振昭收获个人首个全运会冠军的同时也为吉林省代表团摘得了本届全运会的首枚金牌。

1076人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...