爱国讯息 >地方联播

辽宁沈阳:市府广场灯光秀 月圆 团圆 梦圆

地方联播 | 2021-09-23 19:34:07文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红23日电:中秋假期,去市府广场上休闲健身的市民们发现这里有了新变化。“广场上10根大柱子换上了和中秋相关的诗句,看着特别大气,也营造出浓浓的节日气氛。”市民李玉玲说。

吸引市民目光的是矗立在广场上的10根LED景观灯柱。它们滚动展现“明月千里寄相思”等诗句,与广场北侧新华科技大厦楼体上呈现出的“团圆”灯光秀遥相呼应,广场上“月圆、团圆、梦圆”灯光效果十足。

中秋节前夕,沈河区在对市府广场地面景观进行修复的同时,依托盛京古城文化元素,设计了多样化的亮化提升工程。此外,广场上景观灯柱与周边楼体亮化建设实施了联动。目前,沈河区正在抓紧推进青年大街及浑河北岸沿线景观亮化工程,预计“十一”前完成建设。

1110人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...