品牌故事试点单位爱国企业家
点击送花

送花数量:0

成渝钢材协会携手 联合打造华南城千亿级钢材市场集群

在双城经济圈战略的推动下,重庆成都的钢材协会正在携手并进,共同为成渝两地钢材行业的高质量发展赋能。8月18日下午,重庆市钢材贸易商协会在巫正海会长的带领下,常务副会长兼秘书长潘克武、副会长汪盛维、宝力通公司董事长助理兼副总周桥竹、策划专员徐杨等一行六人,第一次迈进了成都龙港钢材城的四川省钢材流通协会……
更多
点击送花

送花数量:0

农民企业家申青林:漫漫耕耘路,浓浓桑梓情

他,出身农村,扎根农村,是一个不折不扣的地道“农民”,受地域影响,社交面极其有限,却能一次次从省、市、县各级的工匠和拔尖人才中脱颖而出,被媒体所关注。 他,学历不高,仅有初中文化,却不甘平庸,刻苦钻研,不断创新,突破自我。发明创造不断,小到便民利民的餐饮用具和农用家具,……
更多
点击送花

送花数量:333

第二届中国(重庆)国际酒业博览会成功举办

爱国网重庆中心李永兰电:12月10日至12日,第二届中国(重庆)国际酒业博览会在重庆国际会议展览中心盛大启幕。本届博览会由中国酒类流通协会主办,重庆市商务委、工商联支持,重庆市酒类流通商会、酒融荟平台承办。 在酒博会现场,庆酒、楼兰酒庄、酱王府、习酒韵藏天下、洪崖洞、弘日精酿等酒类行业……
更多
点击送花

送花数量:6

推广应用“智慧平安大脑”助力提升政府现代化综合治理能力的探索与思考

近年来,从“平安城市”到“天网工程”,再到“雪亮工程”,公共安全领域在大数据应用上做了大量探索实践,在人脸识别、车辆识别、实时布控等人工智能与视频监控融合应用方面取得了显著成效,有效提升了城市的安全系数,同时信息化建设应用中存在……
更多
点击送花

送花数量:3

做好旅游商品开发运营 实现旅游高质量发展

旅游商品是旅游产业链的重要一环,旅游发达国家旅游商品销售收入一般占旅游综合收入的40%以上,但我国的旅游商品销售收入暂无官方的统计数据,据业内专家估计约为10%—15%,可见旅游商品销售一直是我国极大部分地区的短板。其原因是多方面的,如:旅游商品雷同、质量差、缺乏创意、缺乏品牌、购物设施……
更多
点击送花

送花数量:3

普洱市胡国云副市长深入老彬商贸有限责任公司调研

爱国网普洱8月4日电:在中国人民解放军建军93周年之际,普洱市委常委、市人民政府常务副市长胡国云,市委常委、市委统战部部长李鸿,普洱军分区司令员侯小刚等领导深入企业调研,以实际行动贯彻习总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。 胡国云副市长一行,在普洱市军人事务局局长罗成林、市川渝商会会……
更多
点击送花

送花数量:3

大桥与新人见证幸福时刻

大桥与新人见证幸福时刻 ---重庆合长高速新桥大桥合龙现场举行集体婚礼 最后一方混凝土、四对“新人”、一个普通家庭……6月30日下午,重庆合川至长寿高速公路施工现场,随着主跨120米的连续刚构桥——新桥大桥胜利合龙,……
更多
点击送花

送花数量:7

芜湖爱心天使协会“情暖塔影,最美夕阳”为老服务项目启动

爱国网张松、通讯员胡文彬芜湖电:6月20日在端午节来临之际,安徽芜湖弋江区爱心天使协会携手塔影村委会、芜湖市眼科医院、德力西电器芜湖有限公司举办弋江区第三届公益创投“情暖塔影,最美夕阳”为老服务项目启动仪式暨“浓浓端午情,情系老人心”关怀空巢老人活动。……
更多
点击送花

送花数量:0

辽宁核酸检测人员携设备星夜驰援黑龙江

爱国网梁久红23日电:根据国家卫健委统一安排,9月22日,辽宁省调派鞍山市核酸检测移动方仓赴黑龙江哈尔滨市支援当地全员核酸检测。 鞍山市组派3台核酸检测方舱实验室,检测人员52名,司机3名,携带扩增仪45台,检测试剂及耗材40万人份,日检测能力可达到3万份,于9月22日18时出发,星夜……
更多
点击送花

送花数量:0

吉林安图:全力打造世界一流矿泉水小镇

爱国网梁久红22日电:吉林安图县素有“长白山第一县”之称,在距离长白山34公里处有一个红丰矿泉水小镇家喻户晓,它是吉林省推动特色产业小镇建设的“样板”,也为安图县域经济发展和乡村振兴注入了源源不断的新动能。 安图县域内生态完好、资源丰富,……
更多
点击送花

送花数量:0

吉林省首个光伏装备制造业项目落户洮南

爱国网梁久红17日电:9月13日,吉林省洮南市与北京尧景时代商业发展有限公司举行全面合作签约仪式,签约当天下午,企业立即投入工棚搭建、厂址土地平整等工程建设,吹响冲锋号角,掀起建设热潮。该项目从洽谈到正式签约并全面落地开工仅用时40天,开创了洮南项目招引用时最短、开工速度最快,配套服务最优的招商引资……
更多
点击送花

送花数量:0

黑龙江五大连池:全省首家 “互联网无人律所”亮相

爱国网梁久红17日电:日前,黑龙江省五大连池市政务大厅设置我省第一家“互联网无人律所”,这是基于互联网、大数据、云计算等技术运用而搭建的一个整合全国4万多名律师资源的互联网法律服务平台。有法律需求的居民只要在“互联网无人律所”的显示器上输入自己的法律疑……
更多
点击送花

送花数量:0

辽宁:“2021大连体育产业嘉年华”正式启幕

爱国网梁久红15日电:时隔一年,大连体育产业再次迎来高光时刻。9月13日10时,由大连市体育局、大连新闻传媒集团、中国银行大连市分行主办的“2021大连体育产业嘉年华”正式启幕。为期一个月的活动中,市民不仅能参与到形式丰富的体育互动体验活动中,还有机会抢到实惠满满的数字人民币……
更多
点击送花

送花数量:0

国家体育总局、吉林省人民政府、中国一汽 战略合作签约仪式在北京举行

爱国网梁久红13日电:9月10日,国家体育总局、吉林省人民政府、中国一汽战略合作签约仪式在北京举行。国家体育总局局长苟仲文、吉林省委书记景俊海出席活动并致辞。中国一汽向奥运金牌获得者赠送红旗轿车。首款国产雪车装备亮相并交付使用。 景俊海代表吉林省委、省政府,向国家体育总局对吉林的关心和……
更多
点击送花

送花数量:0

全国百户企业进吉林活动在长春启幕

爱国网梁久红8日电:作为第二十届中国长春国际农业·食品博览(交易)会(以下简称农博会)重要活动之一,9月6日,由农业农村部市场与信息化司指导,吉林省农业农村厅、中国农产品市场协会主办,吉林省绿色食品协会协办的全国百户企业进吉林活动在长春市盛大启幕。 此次活动紧扣农博会&l……
更多
点击送花

送花数量:0

辽宁丹东:边海防办举行全市界江联合巡航执法启动仪式

爱国网梁久红2日电:为进一步加强伏季休渔期结束后江上海上生产秩序管理,严厉打击界江海上各类违法行为,有效维护丹东市边海防安全稳定形势,根据市委市政府统一部署,8月31日下午,市边海防办在丹东海关缉私分局码头举行了全市2021界江联合巡航执法行动启动仪式。市边海防办、振兴区、市农业农村局、市交通运输局……
更多
点击送花

送花数量:2

杜春峄

专注与坚持:抱诚以真,专心做一辈子好茶 一切风光背后,都有一段鲜为人知的辛酸往事,杜春峄也不例外。 1966年,时任澜沧拉祜族自治县县长的李光华创办了云南省第一批茶叶培训班并成立了澜沧县古茶山景迈茶厂。当时,年仅15岁的杜春峄便是其中的一名学员。由于条件艰苦,当时上山的100多个人,……
更多
点击送花

送花数量:14

卢作孚

1937年,民族抗战全面爆发。这场历时八年的战争,把中华民族拖入灾难深渊,也中断了中国民族工业崛起的“黄金十年”。在极为恶劣的环境下,民生凋敝,经济由国民经济过渡到战备状态,举步维艰。但仍有许多爱国和活跃的民族企业家没有安于命运、放弃自己的社会责任:他们或为国救亡图存、参与物……
更多
点击送花

送花数量:2

范旭东

范旭东,湖南湘阴县人,他被称作“中国民族化学工业之父”。 1911年,范旭东自日本留学归国。当时,由于食盐由官商合伙垄断,优质精盐全由国外进口,价格昂贵。1914年,范旭东决心改革弊政,在天津塘沽创办久大精盐公司,自制精盐。他在塘沽的渔村开始研制精盐,纯度达到90%以上……
更多
点击送花

送花数量:12

荣德生

荣德生:宁为玉碎 抗战时期在沦陷区上海,许多爱国企业家对日本占领者采取了消极和冷漠的不合作态度,他们为此要冒上极大的财产和生命危险。 荣德生、荣宗敬两兄弟,江苏无锡人。1896年,荣氏兄弟发现免税外国面粉大量进口,销路甚好,决定筹办面粉厂。到1921年,荣氏兄弟经营开设的面粉厂达……
更多
点击送花

送花数量:2

资耀华

资耀华,湖南耒阳人。1033年到1034年,资耀华于美国沃顿工商管理学院进修。1935年,从美国学习回来的资耀华赶赴天津。当时的华北局势混乱,日本侵略者虎视眈眈,资耀华临危受命,被任命为上海商业储蓄银行天津分行总经理。 “七七事变”后,日军侵占了华北、华中、华南地区,以……
更多
点击送花

送花数量:2

胡厥文

从没有人能在社会的大变动中独善其身,每个人都会以不同的形式卷入。80年前开始的全面抗战也是如此,每个阶层与行业的中国人民都投入到这场救国战争中,其中就包括刚开始发展的民族企业家。 近代中国的工业不但技术落后,而且布局极不合理。在历史上,由于东部地区交通便利且开发较早,所以我国的工业一开始便大部……
更多