致敬祖国 >品牌故事

云南省会泽县“爱心妈妈”情暖搬迁孩子

品牌故事 | 2019-12-30 09:37:27文章来源:文明珠江源

         12月6日,云南曲靖会泽县新时代文明实践中心迎来了一批特殊的志愿者——“爱心妈妈”。这些“爱心妈妈”带领自己的孩子,与易地扶贫搬迁县城安置点的孩子们相互结对子,共同度过了一个愉快的下午。

  “爱心妈妈”志愿服务项目由会泽县委宣传部牵头,县文明办、县妇联联合县新时代文明实践中心、东风小学、春晖小学组织开展。当天,东风小学、春晖小学的“爱心妈妈”带着孩子们,参观了会泽县新时代文明实践中心,开展了帮扶行动,深化了“洁净家园万人行”行动。

  在新时代文明实践中心,东风小学的“爱心妈妈”把废弃的奶粉盒、饮料瓶、线团、小花等摆上桌子,手把手教安置点的孩子们做手工。“双面胶要贴平行”“毛线要拉紧”“花不能插到底”,“爱心妈妈”边讲解边示范,现场其乐融融。

  东风小学四年级学生杨晰雯和妈妈一起做手工,旁边搬进新城的小妹妹看得可认真了。不一会儿,一个漂亮的插花罐就做好了,杨晰雯插上喜欢的小花,双手捧着送给了小妹妹。杨晰雯妈妈表示:“我非常高兴加入到‘爱心妈妈’志愿者团队,今天我带着孩子,来这里和孩子们进行插花活动。她们一起交流,一起学习,共同提高,真有意义。”

  在木城社区,春晖小学的“爱心妈妈”们带领自己的孩子,来到搬迁群众家中,与进城孩子沟通交流、辅导作业,宣讲了文明行为习惯养成、交通安全等知识。

  春晖小学四年级学生陈应是单亲家庭,由爸爸照顾姊妹俩,今年9月从马路乡马路村搬进县城安置点,被安置到春晖小学就读。陈应说:“她们都会不定期到我们家,教我做家务、折衣服叠被褥、讲故事这些,‘爱心妈妈’太暖心了,我非常喜欢她们。” (记者 尹永权 刘艳芬 郑燕)

1人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

爱国故事换一批

没有内容