致敬祖国 >试点单位

惠水县卫生健康局:慰问抗击疫情一线医务工作者

试点单位 | 2020-03-05 11:59:59文章来源:爱国网 图/文陈洪丽


 

爱国网贵州惠水陈洪丽:自新冠肺炎疫情发生以来,惠水县全体医务人员坚守在疫情防控一线。近日,惠水县卫生健康局组织人员到全县各级医疗卫生单位慰问一线医务工作者,让他们感受到组织的关怀和温暖。

 


慰问组为一线医务工作者送去水果、牛奶等营养物品。每到一处,都与工作者们进行了亲切交谈,一一询问他们在工作中和生活上是否有需要组织帮助解决的困难和问题,叮嘱他们要加强营养,做好个人防护,保障自身安全。对奋战在抗疫一线的工作者表示崇高的敬意和由衷的感谢,并希望他们继续保持发扬艰苦奋斗、舍身忘我的担当精神,坚守在一线,为打赢疫情防控阻击战继续努力,同心协力,夺取最后的胜利。一线医务人员纷纷表示:“一定不负组织、不负人民,继续坚守好岗位,履好职,疫情不灭,我们不退,在抗疫一线为全县人民群众筑牢疫情防控安全网,保护好大家的健康和生命安全,与全县人民一道打赢这场没有硝烟的战争。”

 

自贵州省启动公共卫生事件一级响应以来,惠水县各级医疗卫生单位闻令而行,积极响应并认真贯彻落实上级各项新冠肺炎疫情防控措施,按照“预防为主、防治结合、科学指导、及时救治”的工作原则,落实疫情防控救治工作。他们克服困难,全员在岗在位,积极做好预检分诊排查发热病人、留观病人收治、入村入户排查武汉返乡人员、开展流行病学调查、重点人群监测体温、24小时轮流值守卡点、疫情防控知识宣传教育、公共场所消杀等工作,严防病例输入和疫情扩散,筑牢全县人民群众健康防御墙,用实际行动践行着职责和使命,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献着自己的力量。

 

519人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

爱国故事换一批

没有内容