致敬祖国 >品牌故事

第二届中国(重庆)国际酒业博览会成功举办

品牌故事 | 2020-12-15 14:26:56文章来源:爱国网

爱国网重庆中心李永兰电:12月10日至12日,第二届中国(重庆)国际酒业博览会在重庆国际会议展览中心盛大启幕。本届博览会由中国酒类流通协会主办,重庆市商务委、工商联支持,重庆市酒类流通商会、酒融荟平台承办。

在酒博会现场,庆酒、楼兰酒庄、酱王府、习酒韵藏天下、洪崖洞、弘日精酿等酒类行业新锐品牌,在此次酒博会亮相招商。同时,成熟型酒类品牌参展的数量相对较少,诗仙太白、汾酒、贵州茅台等老牌酒业已连续参展两届重庆酒博会。

据了解,此次参展的90%左右为白酒类厂商,其中八成左右为酱香类白酒品牌(产品),浓香型白酒企业产品占比远高于清香型白酒产品。跟往届相比,2020重庆酒博会新增加(第一次参展)的酒类厂商占比45%左右。

本届酒博会上,诗仙太白牵头组织设立品酒区,上百款来自各地的美酒供市民免费品尝,促进以品带售,同时遵义展区内仁怀市酒协组团参展,例如黔酒股份、酱酒盟酒业、华成酒业、夜郎古酒业、金酱酒业等多家酒业公司设立展区,让重庆市民在酒博会上就能感受到酱香酒文化的同时也能品尝美酒。

 此外,来自南川区金佛山的庆酒、永川区星湖茶酒、铜梁区仁和酒厂、巴南区玉马原酒、渝中区洪崖珍藏酒等重庆地域特色酒亮相酒博会,打造渝酒新品牌。

161人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

爱国故事换一批

没有内容