致敬祖国 >试点单位

辽宁:爱心企业捐赠防护物资 助力大东区疫情防控

试点单位 | 2021-01-15 09:16:12文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红15日电:新年伊始,疫情形势严峻,沈阳市开展了全员核酸检测工作,社会各界万众一心,众志成城为疫情防控工作竭尽全力。1月12日,浩熙(中国)创业孵化集团向沈阳市大东区东站街道、万泉街道、东山派出所、北海派出所、市场局东站市场监督管理所捐赠一批价值10余万元的防护物资,以实际行动为疫情防控贡献自己的力量。

为了筑牢疫情防控“安全线”,大东区机关党员干部、各个街道社区志愿者等各界人士纷纷加入到防疫工作中,按照计划圆满完成了两轮全员核酸检测工作。数九寒天,一线志愿者们身着防护服与医疗工作人员并肩作战,沈城儿女们纷纷用他们自己的方式向一线工作人员致敬。

浩熙(中国)创业孵化集团于2020年落户大东区,是一家由中英合资创立的跨行业、多元化的综合性集团公司。主营业务涉及风险投资、财务咨询、产业运营、企业加速、数字经济、新媒体运营、房地产业务等多领域。以“创业孵化器、文化加速器、资本运营机”三部机器为服务体系,主要服务中小型初创类的优质企业。此次捐赠活动,该企业共向大东区东站街道、万泉街道等五家单位捐赠防护服1000套,面罩1000套,口罩25000只,希望可以在疫情防控的重要时期,保护好抗疫一线工作人员的安全。

总经理崔浩表示:“作为一个沈阳人,同时也是沈阳本土的企业家,自己在时刻关注家乡疫情情况的同时,也想为沈阳疫情防控出一份力。看到之前两轮全员核酸检测中,各个社区的志愿者们冒着极大危险为群众服务,除了向他们表示崇高的敬意以外,也希望用捐助防疫物资的方式为他们加油打气。”

“这批防护物资为街道减轻了很大的压力,有了它们能更好的为一线工作人员提供保护。这份暖心之举也让街道工作人员受到了极大的鼓舞,接下来会更加积极地投入到疫情防控工作中去。”万泉街道办事处党政办主任王成合激动的说。

面对当下疫情防控工作严峻的形势,社会各界人士积极捐赠疫情防控物资,体现了强烈的社会责任感和团结互助的精神,为当前疫情防控工作做出了贡献,鼓舞了奋战在一线的工作者们,相信他们一定会携手打赢这场抗击疫情的保卫战。

1216人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

爱国故事换一批

没有内容